Vom eigenen Feld

Die Qualität beim Essen ist Vertrauenssache. Zum Beispiel beim Olivenöl. Wir wissen, was in der Flasche steckt – denn wir produzieren Öl (und mehr) selber in Apulien und bringen es direkt nach Luzern.

Unter unserer Marke «TRADUEMARI» – das heisst «zwischen zwei Meeren» – produzieren wir seit 2007 Olivenöl und vieles mehr auf unserem Grundstück in Apulien. Olivenhain und Rebberg liegen in der Contrada Marina bei Manduria, auf dem Absatz des italienischen Stiefels zwischen dem ionischen und adriatischen Meer.

Wir produzieren nach traditioneller Methode, von Hand und in kleinen Mengen. Unsere Produkte sind deshalb nicht immer erhältlich.

Das ist unser Sortiment:

OLIVENÖL EXTRA VERGINE
(JEWEILS AB DEZ. – SO LANGE VORRAT)

Olivenöl ­extravergine, kaltgepresst, aus unbehandelten sorgfältig gepflückten Oliven der Sorten Leccino, Cellina di Nardò und Nocciara. Grüngelb, fruchtig, mittlere Schärfe. Wir ernten die Oliven Ende Oktober, wenn ein grosser Teil der Oliven noch grün ist. Grüne Oliven geben dem Öl den grasig-frischen Geschmack, Bitterstoffe und Schärfe. Impressionen zur Ernte 2017.

LIMONCELLO

Mit frischen Zitronen aus Apulien, Zucker und Alkohol fertigen wir nach traditionellem Rezept diesen fruchtigen Limoncello. Ohne Farb- oder Konservierungsstoffe. Eiskalt getrunken ist der Limoncello ein erfrischender Abschluss nach dem Essen.

 

KRÄUTERMEERSALZ

Für das Kräutermeersalz verarbeiten wir Loorbeer, Rosmarin und Salbei aus unserem Garten. Kräuter und Meersalz werden an der apulischen Sonne getrocknet. Eignet sich hervorragend zum Würzen von Salaten, grilliertem Fleisch oder Fisch.

 

 

ZITRONEN-KONFITÜRE

Marmallata di limone – aus an der apulischen Sonne gereiften Zitronen. Wir verarbeiten die ganzen Früchte inklusive der schmackhaften Schale zu einer Zitronen-Konfitüre.

OLIVEN-SEIFEN

Im Kaltverfahren produzieren wir aus eigenem Olivenöl hochwertige Olivenseifen; ein pflegendes Naturprodukt. Im Angebot haben wir vier verschiedene Seifen: nature, Lavendel, Thymian und Zitrus/Ylang Ylang.